Descripción

Es una herramienta financiera que evita la pérdida del capital al proteger la inversión realizada en todas aquellas plantas que se consumen generalmente como alimento, contra diferentes riesgos, es decir aquellos fenómenos principalmente climáticos comprobables, que afectan el rendimiento y la supervivencia del cultivo, los cuales el productor no puede controlar en el campo.

 

Riesgos Asegurables

Factores climáticos como:

Lluvia

Helada

Ceniza volcánica

Viento

Granizo

Inundación

Sequia

 

 

¿Que hortalizas pueden asegurarse?

Cebolla, chile, calabaza, brócoli, coliflor, pepino, zanahoria, lechuga, rábano, nabo, puerro, remolacha, papa, etc.

¿Quienes se pueden Asegurar?

Agricultor pequeño (tradicional) Agricultor mediano (semi tecnificado) Agricultor grande (tecnificado)

Requisito para para contratar el seguro:

  1. Condiciones mínimas establecidas para el cultivo como:
    1. Preparación del terreno: Que el área de aseguramiento se encuentre en condiciones óptimas para el cultivo que se vaya a establecer.

    2. Densidad: Es el número de plantas por manzana y cumplir con la densidad mínima.

    3. Fertilización

    4. Control de plagas, malezas y enfermedades.

  2. Cultivo en óptimas condiciones
  3. DPI
  4. Cotización y solicitud del seguro (firmadas)
  5. Inspección del técnico.

(*) No es necesario que la tierra sea propia

 

Para más información comunicarse a:

seguro.agropecuario@aseguradorarural.com.gt

PBX: (502) 2339-8888 Ext. 302774